Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
chryslerChrysler: драйв и любовь.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Chrysler Voyager+12
Chrysler Voyager
 
Chrysler Neon+7
Chrysler Neon
 
Chrysler Concorde+4
Chrysler Concorde
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Chrysler

Особые приметы

Автословарь

Прочитать комментарии: 1

Настоящий «американец», он грандиозен, силен и комфортабелен. Его имя — Chrysler 300М, цена — 40 тысяч долларов, и он стоит этих денег!

  

Объявления:


Chrysler 300M Chrysler 300m$4500
1999 г., Москва, пробег 196400, цвет: Золотистый
 
$16000
2001 г., Москва, пробег 93000, цвет: серебристый металлик
 
Chrysler 300M 3.5 V6$25000
2004 г., Москва, пробег 69000, цвет:
 
Chrysler 300M 3.5 V6$20000
1999 г., Санкт-Петербург, пробег 135000, цвет: чёрный
 
Купить или продать Chrysler 300M
 

Поначалу автомобиль кажется просто огромным. Но вскоре понимаешь, что это иллюзия. На самом деле 300М чуть больше «Волги», а оптический обман создается за счет его стреловидной формы. Низкая крыша, опирающаяся на почти горизонтальные стойки, огромные лобовое и заднее стекла, длинный капот, большие свесы — все это не только существенно «увеличивает» машину в размерах, но и делает ее неповторимой. В облике 300М органично сочетаются юношеский задор и зрелая стать.

Роскошный кожаный салон не менее велик, чем сам автомобиль. Увеличив колесную базу, конструкторы значительно удлинили «жилую зону» и тем самым предоставили больше простора для ног пассажиров: от края переднего ряда до моторного щита 107 см, а между рядами — 99.

Сидеть спереди, конечно, все равно приятнее. Во-первых, кресла здесь имеют аж по восемь регулировок, а во-вторых, можно беспрепятственно разглядеть красивую переднюю панель и, если есть желание, — поэкспериментировать с климатической установкой, «поиграть» с люком или «помучить» магнитолу. Она, кстати, несколько удивила: звучание могло бы быть получше — все-таки Chrysler, а не какая-нибудь «копейка».

Разумеется, заглянули мы и в багажник. Большой, но не огромный: 476 литров — не суперобъем для автомобиля такого класса. У Daewoo Nexia, например, и то 500 л. Зато «кладовка» Chrysler открывается и изнутри. Для этого есть ручка, которая светится в темноте. Зачем такая «приблуда»? Да затем, чтобы ваше чадо, тайком забравшееся в багажник и нечаянно закрывшееся там, смогло бы самостоятельно выбраться. Такие ручки теперь устанавливают на многие американские автомобили, поскольку озорство детей уже не раз кончалось трагедией.

Моторный отсек, достаточно плотно скомпонованный, вызвал двоякое чувство. С одной стороны, восхищение проектировщиками, умудрившимися вбить сюда все это, с другой — сочувствие к человеку, который будет обслуживать машину. К примеру, чтобы вытащить аккумулятор, придется лезть черт знает куда, да еще и демонтировать воздушный фильтр. А его размеры, надо сказать, немалые. И неудивительно: Chrysler 300М приводится в движение 2,7-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 204 л.с., которой кислород ой как нужен.

Есть модификация и с 3,5-литровым 253-сильным мотором, но это уже чересчур — силового агрегата в 2,7 л автомобилю хватает за глаза и за уши.

Стоит притопить педаль газа, и 300М буквально срывается с места. Автоматическая коробка передач этому не мешает. При необходимости можно даже улучшить динамику, переведя АКП в секвентальный режим работы. И тогда — пожалуйста, переключайте передачи, как считаете нужным.

Если вы замешкаетесь и не успеете перейти на высшую ступень, «автомат» сделает это сам, как только обороты двигателя достигнут максимально допустимых. А вот переключать передачи вниз он не будет. Сбросив скорость, а затем решив вновь пришпорить коня, не удивляйтесь, что он «не побежит»: шустро разогнаться с тридцати километров в час на прямой передаче тяжело, даже когда под капотом 204 л.с.

А вообще, носиться по улицам на Chrysler как-то не с руки. В конце концов, мы не в Лос-Анджелесе на съемках очередного боевика. Не те у нас дороги. Хотя, как нам показалось, автомобиль это совершенно не смущает. Здоровенные «семнадцатые» колеса практически не реагируют на мелкие выбоины и трещины в асфальте. Коли попадется что-нибудь более значительное, и тут конфуза не выйдет — на защиту комфорта встанет подвеска. Короче, сильную встряску вы почувствуете, только если станете переезжать открытый колодец.

Однако мягкая подвеска — отнюдь не «синоним» нестабильности. Курсовая устойчивость у Chrysler очень хороша. Будучи переднеприводным, он уверенно выписывает почти любую траекторию, намеченную водителем. В поворотах кренится чуть больше, чем хотелось бы, но это пустяк в сравнении с примерным поведением. Единственное, на что можно посетовать при таких режимах движения, — то, что, несмотря на отличную боковую поддержку, начинаешь «выпадать» из сидений — кожа!

Зато тело на ней легко смещается, когда, скажем, нужно оглянуться, чтобы выполнить маневр задним ходом. Только сначала было бы не лишним выйти и осмотреться: чувство габаритов автомобиля приходит не сразу — ни переднего его края, ни заднего с места водителя не видно.

У модели довольно большой список опций, входящих в стандартную комплектацию. Вот лишь некоторые: круиз- и трэкшн-контроль, путевой компьютер, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, подогрев передних сидений, память на личные настройки водительского кресла и зеркал, четыре подушки безопасности, иммобилайзер, сигнализация, регулируемая рулевая колонка.

К дополнительному оборудованию относятся только люк, навигационная система, а также велюровая отделка сидений и хромированные диски. Все остальное, повторяем, в «стандарте». И к этому, как ко всему хорошему, быстро привыкаешь.

Текст: Олег Калаушин

Читайте далее:

Особые приметы
Особые приметы
Принцип разумной достаточности.
Квартет шестицилиндровых.
Символ успеха по обе стороны океана.
Все обзоры Chrysler
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 
AlexRoff
Абсолютно согласен со всем.В этой машине практически нет недостатков.Мощный,комфортный,красивый,л - ёгкий в управлении.Не знаю,как 3,5л.,не пробовал пока прокатиться,а 2,7 лично мне хватает за глаза.Не смотря...
» ответить   
    26-05-2010


 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

?????? ????????

ищу датчик МАР 5269983 на Вояджер 3.8 1997 г.в и задний фонарь (правый) европейский с жёлтым поворот...

ищу датчик МАР 5269983 на Вояджер 3.8 1997 г.в и задний фонарь (правый) европейский с жёлтым поворот...

» Ответить...
??????? ????????

Помогите

Машина крайслер гранд вояжер 2000 г заводу вместо стартера включаются дворники что за проблема может...

» Ответить...
Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Светодиодные фары — новое слово в светотехнике. Фары со светодиодами — это, прежде всего, превосходн...

» Ответить...

Тест-драйв Chrysler: «Особые приметы »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Chrysler | Купля-Продажа Chrysler | Тесты Chrysler | Ремонт и обслуживание Chrysler | Тюнинг Chrysler | История Chrysler | Рейтинг Chrysler
ADS: Heather Farquhar | Tod C. Lobinger & James Harrington Lobinger